Tri Astuti Blog

Blog personal berisi informasi menarik untuk anda semua pengunjung blog ini

Apa itu file Ekstension M3U8?

Kamu mungkin pernah download file video extension M3U8 dan tidak mempunyai referensi untuk membuka file ini? Berikut sedikit pengetahuan tentang extension file dimaksud: M3U (Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 Uniform Resource Locator, URL MP3) adalah format file komputer yang menyimpan playlist multimedia. File ini pada awalnya dijalankan di Player Audia: Winamp, meskipun sekarang sudah didukung oleh banyak aplikasi, termasuk VLC media player, XMMS, foobar2000, juk, RealPlayer, Windows Media Player, iTunes, QuickTime Player, Yahoo! Music Player, JetAudio, RokuLabs SOUNDBRIDGE, Spider Player, dan PlayStation Portable.


Sebuah file * M3u adalah playlist metafile yang merujuk file .mp3 dan menyediakan metadata tambahan untuk item dalam daftar putar. Setiap lagu dan lokasinya memiliki jalur sendiri. Lokasi dapat berupa nama path lokal absolut atau relatif (misalnya, "C: \ My Music \ Bento.mp3" atau "Bento.mp3") atau bisa juga menjdi URL. File ini  juga dapat mencakup komentar, diawali oleh karakter "#" . Dalam ekstensi M3U, karakter "#" juga memperkenalkan acuan extensi file M3U.Salah satu penggunaan umum dari format file M3U adalah menciptakan sebuah file playlist yang berisi entri  tunggal untuk aliran di Internet. File ini dibuat untuk mempermudah akses streaming dan dapat digunakan untuk hal-hal seperti men-download dari situs web atau email, atau untuk mendengarkan radio internet. Versi unicode format M3U format M3U8, dapat mencakup UTF-8 karakter unicode. Untuk menjalankan file ini tentu membutuhkan aplikasi yang suport dengan extension ini. Berikut beberapa aplikasi dan link yang saya share kan untuk membuka file ini :

  • iTunes
  • Video LAN VLC media player
  • Winamp
  • Media Monkey
  • GOM Player

Sedangkan untuk converter yang support dengan extension M3U8 ini bisa diakses ke link berikut :

  • Any video Converter 
  • Format Factory
Saya memiliki cara convert m3u8 ke mp4, jika anda memiliki saran lain. tulis di komentar.

Cara Fotocopy KTP Jadi Banyak Dalam Satu Lembar

Bagi pengusaha dibidang jasa fotocopy, mengirit kertas adalah hal yang perlu diterapkan agar laba yang kita peroleh bisa maksimal. Saat ini kertas fotocopy sudah sangat mahal, tidak seperti dulu yang harganya cukup terjangkau, mungkin ini juga terkena imbas kenaikan harga BBM yang semakin lama semakin naik harganya. untuk itu pintar-pintarlah dalam mengatur kertas fotocopy sobat, agar apa yang sobat kerjakan tidak sia-sia.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berikan tutorial fotocopy KTP bolak-balik jadi banyak hanya dalam satu kertas. Cara ini sangat bermanfaat bagi sobat yang ingin selalu hemat pada kertas. Cara yang akan saya bagikan ini tidak tergolong rumit, kalo dipelajari secara betul-betul maka nanti terasa mudah. 

Cara Fotocopy KTP
Bagaimana Cara Fotocopy KTP Bolak-balik Jadi Banyak dalam Satu Kertas


Mesin yang akan kita gunakan ini adalah mesin fotocopy Canon yang sudah berlabel iR (Image Runner) dengan segala tipe, Program yang akan kita jalankan adalah Image Repeat. Okelah langsung saja pada tutoroalnya sebagai berikut:

Bagaimana cara photo copy ktp bolak balik menjadi banyak dalam satu kertas:


1. Pertama-tama letakan KTP di sebelah kiri atas ( sudut )
2. Kemudian pilih special features pada layar LCD mesin fotocopy sobat
3. Tekan image repeat
4. Pada bagian Y isi dengan nilai 2 dan pada bagian X isi dengan nilai 4
5. Setelah itu tekan OK kemudian tekan DONE
6. Pilih Two Side atau 1→2 side lalu pilih OK
7. Pilih Paper Select lalu pilih ukuran kertas yang A4 setelah itu pilih DONE
8. Tekan tombol Start untuk memulai proses scaning KTP bagian depan, kemudian balik KTP dan letakkan ditempat yang sama tapi di beri jarak kekanan sekitar 1cm
9. Tekan tombol Start lagi untuk proses scaning KTP bagian belakang dan silakan tunggu hingga proses scaning selesai.
10. Setelah itu tekan DONE
11. Selesai

Cara diatas saya asumsikan sobat memakai kertas A4, jika sobat memakai kertas F4 tinggal pilih saja kertas yang F4. Yang jelas jangan takut untuk mencoba-coba, karena dengan mencoba-coba maka sobat akan mengerti.
Tips lainnya: Cara Merubah Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Mengurangi Kualitas

Bagaimana? mudahkan cara fotocopy KTP bolak-balik jadi banyak hanya dalam satu lembar? Dengan begitu maka sobat tidak boros terhadap kertas dan tentunya laba yang didapat juga akan maksimal, karena pembeli akan dihargai seperti 1 lembar utuh. jika informasi ini menarik, tolong bagikan ke teman-teman sobat ya.!! Semoga bermanfaat.

Review Ban Aspira Premio Sportivo

Sob, alhamdulillah akhirnya dapat menyisihkan waktu untuk menulis terutama review nih di tengah kepadatan real-life yang sedang lucu-lucunya, hahaha.. Jadi, langsung aja kita masuk ke topik ya. Buat yang belum tau, sudah sejak bulan Agustus 2019 lalu saya memakai ban Aspira Premio Sportivo untuk menjadi kaki motor saya, yakni Yamaha Byson tahun 2012 untuk berjalan kemanapun. Nah, kurang lebih sudah hampir 2 tahun pemakaian ban lokal Aspira Premio Sportivo ini saya pakai, suda lebih dari 20 ribu kilometer juga si Edward (Byson) bersama ban ini. Jadi, udah agak valid deh kalo mau bikin review. Lantas, seperti apakah Review Ban Aspira Premio di Yamaha Byson ini? Simak tulisannya sampai habis ya bro!


Pertama dipasang!

Jadi, dua taun lalu saya memutuskan untuk memasang ban lokal rasa “Pirelli” ini di Yamaha Byson. Kenapa kok rasa Pirelli? Ya karena memang kabarnya Aspira bekerjasama dengan Pirelli untuk membuat ban lokal ini bro hehe.. Jadilah Aspira Premio series, sebagai kerjasama brand Aspira dengan Pirelli di Indonesia. Saya pun penasaran untuk mencobanya, karena kabarnya, grip dari ban ini cukup bagus dengan harga yang sangat bersaing! Tentu ini menjadi hal yang menarik bagi saya yang kantongnya pas pasan tapi pengen “lebih”, terutama soal handling hehe.. Apalagi, saya ga mau mengulang hal yang sama, jatuh karena salah pilih ban. Huft… BTW gua ada tips nih Tips Saat Menambal Ban Bocor Alus

Bagaimana review ban Aspira Premio Sportivo setelah 20 ribu km? 

Nah, sudah kurang lebih 20ribu km (mungkin lebih banyak), sejak pertama kali saya beli dan pasang di km 40 ribuan. Saat ini kilometer si Edward sudah memasuki 65 ribu, artinya sudah lebih dari 20ribu km ban ini Gelinding bersama saya di jalanan. Berbagai medan sudah dilewati mulai dari tanah, aspal mulus, beton keras, lumpur, sampai jalan penuh debu dan pasir sudah pernah dilewati. Jadi, rasanya sudah pas deh kalo saya bikin reviewnya sekarang.
Asal Usul Bahasa Melayu

Asal Usul Bahasa Melayu

Menurut ra. Hall (1964), bahasa adalah insittion yang memungkinkan orang untuk berkomunikasi dan berhubungan dengan satu sama lain yang berisi arti dan penggunaan lambang Arbitrage verbal-pendengaran.

Menurut Michael Halliday (1973), bahasa adalah urutan yang mungkin dan pilihan perilaku yang sesuai untuk individu sebagai manusia sosialisasi.

Bahasa dapat mengalami perubahan suara, makna, bentuk, urutan kalimat dan dapat mengembangkan dan "fleksibel " dalam menerima pengaruh asing.

Istilah  "Melayu " dapat dilihat dalam konsep Etimologi, studi asli gerak dan sejarah sebuah kata. Istilah  "Malay " dapat dikaitkan dengan konsep pemerintah atau wilayah berdasarkan bukti sejarah yang mengacu pada pemerintah atau daerah dan tidak mengacu pada bangsa. Di antara bukti ini adalah (https://crazitoo.com/) :

❃ M. Rhinocorura menggunakan istilah Maleu-Colon dalam karyanya berjudul Geographike Sintaxis di 100-150 AD. Menurut Gerini, istilah ini berasal dari kata Malaikurram atau Malayakolam yang merujuk pada sebuah tempat yang merupakan Tanjung Kuantan.

❃ Ada kata Malaya-dvipa yang berarti tanah yang dikelilingi oleh air dalam Kitab Suci Hindu kuno (Purana) yang ditulis dalam gautage Buddha. Peneliti menganggap bahwa istilah tersebut mengacu pada pulau Sumatera.

❃ Catatan pelancong Cina yang ditulis selama Dinasti Tang antara 644-645 Masehi berisi istilah mo-Lo-Yu atau mo-Lo-Yue. Catatan melihat bahwa ada seorang utusan dari mo-Lo-Yu pemerintah dikirim ke Cina untuk mempresentasikan tanah mereka menghasilkan ke Cina. Para peneliti berpendapat bahwa bahasa Messenger terletak di Jambi, Sumatera Selatan.

❃ Dari catatan rahib, bernama I-Tsing, menggunakan perkataan mo-Lo-Yu tentang dua kerajaan yang dihadiri 675, yaitu, pemerintah Melayu Sungai batang dan pemerintah Sriwijaya di Palembang.

Cara Hidup Sehat - Mudah :D

Hidup bahagia, aman dan sehat adalah kehidupan impian semua orang. Untuk mencapai mimpi ini, praktek gaya hidup yang sehat adalah langkah yang masuk akal dipraktekkan oleh setiap bagian dari masyarakat. Warga negara ini harus sadar akan pentingnya mempraktekkan gaya hidup sehat agar hidup aman dan sehat.



Beberapa cara untuk mempraktekkan gaya hidup sehat adalah diet seimbang. Ini mencakup asupan berbagai makanan berdasarkan piramida makanan yang direkomendasikan oleh Departemen Kesehatan. Makanan seperti beras dan sereal yang mengandung kaborhidrat harus diambil dalam jumlah banyak dan lebih disukai karena Kaborhidrat dapat menyediakan energi untuk memungkinkan kita untuk menjalani berbagai kehidupan sehari-hari. Asupan sayuran dan buah-buahan penting untuk memberikan vitamin dan serat yang cukup bagi tubuh. Makanan yang mengandung lemak tinggi, minyak, garam dan gula harus dihindari. Ini adalah demikian, makanan yang tidak sehat ini akan menyebabkan berbagai penyakit kronis seperti diabetes, darah tinggi, obesitas dan serangan jantung. Dengan demikian, makanan yang seimbang dan sehat sebaiknya lebih disukai untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan sehat.

Selain itu, kegiatan berolahraga dan berolahraga adalah salah satu cara untuk mempraktikkan gaya hidup sehat. Asupan makanan seimbang yang disertai dengan latihan dan praktek berolahraga secara konsisten dapat membakar kalori dalam tubuh dan dengan demikian mengurangi berat badan mendapatkan masalah. Kegiatan olahraga dan rekreasi dapat dilakukan tiga kali seminggu bersama keluarga dan teman Hal ini tidak menyangkal bahwa tubuh aktif dapat membangun pikiran cerdas. Oleh karena itu, kita harus menyediakan minimal 30 menit untuk melakukan kegiatan olahraga dan rekreasi seperti berjalan, berlari dan bermain. Latihan dan rekreasi praktek dapat melancarkan aliran darah, memperkuat vena saraf dan otot tubuh serta keringat yang dapat menjamin kualitas kesehatan seseorang. source: articlesonhealth.net

Trik Ajari Si Kecil Mewarnai dan Menggambar yang Baik

Banyaknya manfaat yang didapatkan anak-anak untuk proses perkembangannya dengan belajar menggambar membuat Bunda harus mengetahui trik ajari si kecil mewarnai dan menggambar yang baik. Dengan begitu Bunda dapat memaksimalkan manfaat yang didapatkan dari langkah ini untuk perkembangan otak dan emosi pada anak-anak.



Tentunya dalam proses mengajarkan anak caranya melukis dan menggambar ada berbagai cara yang dapat dilakukan. Bunda harus bersabar selama proses tersebut supaya dapat memaksimalkan hasilnya. Sehingga nantinya akan lebih mudah bagi Bunda menemukan jika mungkin bakat mereka ada di bidang menggambar dan melukis seperti ini, selain mendapatkan manfaat yang optimal.

Cara Mengajarkan Anak Melukis dan Menggambar

Poin penting yang harus Bunda ketahui saat mengaplikasikan trik ajari si kecil mewarnai dan menggambar yang baik adalah bersabar dan dilakukan berulang. Sehingga Bunda harus mempunyai kesabaran ekstra dan tak bosan untuk mengulang pembelajaran yang diberikan. Biarkan anak melakukan kesalahan dan mengetahui apa yang harus dilakukan secara mandiri.

Bunda dapat memulainya dengan bentuk-bentuk sederhana dan objek yang tunggal, misalnya menggambar buah apel atau pisang. Kemudian biarkan anak-anak menjiplak gambar yang sudah Bunda gambarkan sebelumnya, dapat juga menjiplak objek yang ada di sekitarnya secara langsung. Jika mereka sudah mulai mahir, Bunda dapat meminta mereka menggambar objek yang jamak.

Berikan kebebasan berkreasi dan mengekspresikan apa pun yang ada di dalam pikiran atau imajinasinya. Sehingga, mereka dapat mengeksplorasi kondisi sekitar untuk dijadikan sebagai objek gambarnya. Objek gambar tsb dapat Bunda download dengan kata kunci Coloring Pages di google. Selanjutnya Bunda dapat mencoba untuk memberikan media yang unik selain kertas dan buku gambar, dapat mencoba memakai kaos polos atau bahkan papan tulis untuk menjadi media mereka berekspresi.

Kesalahan Saat Mengajarkan Anak Menggambar

Kurangnya fasilitas saat melakukan trik ajari si kecil mewarnai dan menggambar yang baik menjadi salah satu faktor perkembangan kreativitas anak juga tidak optimal. Selain itu terlalu mengatur apa yang akan digambar oleh anak adalah sebuah kesalahan. Sering kali orang tua tak sabar dengan hasil gambaran anak yang memang masih belum berkualitas baik atau mirip dengan contohnya.

Memarahi anak saat salah menggambar sesuatu adalah hal yang kurang tepat untuk dilakukan. Meskipun mereka melukis dengan berantakan biarkan saja, itu adalah proses mereka untuk belajar lebih banyak lagi. Sehingga berikan waktu dan tempat untuk dapat mengekspresikan dirinya. Tentu dengan begitu akan sangat membantu mengembangkan motorik serta daya imajinasinya.

Jika Bunda memang merasa kesulitan untuk mengajarinya sendiri di rumah tetapi ingin mendapatkan manfaat optimalnya maka solusi yang tepat adalah memakai jasa privat melukis. Menggunakan jasa les khusus untuk melukis memang diperlukan jika Bunda kesulitan mengajari anak mewarnai dan menggambar.

Apa itu SEO, Mengapa itu penting untuk website kamu?

Optimasi mesin pencari dikala ini lebih utama dari pada awal mulanya & amat sangat mutlak bagi tiap-tiap webmaster utk mendalami arti sebenarnya dari SEO & pula potensi yg diciptakannya utk tiap-tiap bisnis.
seo jakarta


Apa itu SEO

Optimasi mesin pencari atau SEO singkatnya, ialah seperangkat aturan yg mampu diikuti oleh pemilik website situs (atau blog) utk memaksimalkan website mereka utk mesin pencari maka meningkatkan peringkat mesin pencari mereka.

terkecuali itu, ini merupakan kiat yg keren utk meningkatkan mutu website situs mereka bersama membuatnya gampang diperlukan, lebih langsung, & enteng dinavigasi.

SEO serta mampu dianggap juga sebagai kerangka kerja lantaran total proses mempunyai sebanyak aturan (atau petunjuk) sebanyak tahapan & satu set kontrol.

Kenapa SEO itu penting?

Di pasar yg makin kompetitif ketika ini, SEO lebih mutlak dari th sudah dulu. Mesin pencari melayani jutaan customer per hri mencari jawaban atas pertanyaan mereka atau utk solusi atas masalah mereka.

Pengantar SEO buat pemula

Bagi pemula utk SEO definisi di atas bisa saja terdengar rumit, dalam istilah yg lebih sederhana Search Engine Optimization ialah trik utk memperbaiki web kamu maka dapat kelihatan lebih dekat ke posisi tertinggi di hasil pencarian Google, Yahoo, Bing atau mesin pencari lainnya.

dikala kamu jalankan pencarian di Google (atau mesin pencari yang lain) urutan hasil pengembalian ditampilkan, didasarkan terhadap algoritma yg kompleks.

Algoritma ini pertimbangkan sebanyak hal utk tentukan halaman website mana yg mesti ditampilkan di ruang mula-mula, ruangan ke-2, dll.

Apa saja tahapan penting dari proses Search Engine Optimization?

Seperti yg aku sebutkan di atas, SEO bukanlah proses statis melainkan kerangka kerja dgn aturan & proses. utk kesederhanaan meskipun SEO dapat dipecah jadi 2 step utama:

SEO On-Page & SEO Off-Page

SEO On-Page

Dalam anjuran optimasi mesin pencari aku buat artikel pemula aku sudah memaparkan bersama sampel 15 peraturan terpenting utk SEO On-Page.

Ini ialah tweak sederhana yg sanggup kamu terapkan ke web website kamu & meningkatkan visibilitas mesin pencari kamu. bila diikuti bersama benar, 15 anjuran SEO ini pun bakal meningkatkan kegunaan & kredibilitas web atau blog Anda.

tidak hanya anjuran di atas, struktur website situs pun amat sangat utama buat maksud SEO.

Pentingnya struktur website situs buat web situs yg ditingkatkan oleh SEO, kamu bisa membaca menyangkut komponen mutlak dari web website yg dimaksimalkan. page mana yg tak boleh hilang dari website website kamu, apakah web berkwalitas tinggi & kenapa struktur navigasi & URL amat sangat mutlak utk SEO yg baik?

bila kamu serius pertimbangkan 2 hal ini ialah struktur website situs & pedoman seo, maka itu saja yg butuh kamu jalankan buat menopang mesin pencari mempercayai web situs Anda.

tak butuh menghabiskan lebih tidak sedikit dikala daripada yg dibutuhkan dgn SEO On-Page sebaiknya kamu memaksimalkan website atau blog kamu sebab terkadang (dalam keadaan tertentu) membuahkan hasil yg berlawanan.

SEO Off-Page

tidak cuma perubahan yg dapat kamu jalankan ke website situs kamu (Seo On-Page) maka peringkatnya lebih tinggi di SERPs, trik lain utk memperbaiki posisi peringkat website kamu yaitu bersama memanfaatkan teknik SEO Off-Page

dengan cara umum, mesin pencari coba menemukan halaman situs yg paling mutlak & menunjukkannya terhadap disaat kastemer memasukkan kueri penelusuran.

Salah satu elemen utk memastikan posisi satu buah halaman situs dapat muncul dalam hasil yakni jumlah link masuk.

Link masuk ialah sinyal kepercayaan & tergantung dari mana tautan dapat datang, mereka bisa amat mempengaruhi posisi peringkat kamu (entah positif jikalau tautan berasal dari website yg populer & terpercaya atau negatif bila mereka mempunyai tautan berbayar, direktori artikel, tautan peternakan dll).

SEO ialah satu buah keharusan utk tiap-tiap properti web, kami menyarankan jasa seo jakarta

buat jumlah itu, optimisasi mesin pencari atau SEO ialah kiat buat memaksimalkan website kamu maka mesin pencari bakal lebih memahaminya & berikan peringkat lebih tinggi.

factor ini utama dikarenakan pendekatan SEO yg baik sanggup mengarahkan lebih tidak sedikit dulu lintas ke website situs, blog atau toko on-line & memperoleh lebih tidak sedikit pelanggan, laksanakan penjualan & memenuhi maksud usaha kamu.

Hikayat Kubah Masjid

Salah satu bidang bangunan yg partikular semenjak tempat ibadah yaitu kubah. disaat ini kubah tidak ubahnya seperti lambang yg merepresentasikan tempat ibadah itu solo. dan sekiranya begitu, kerap unjuk soal, apakah kubah yaitu keluaran arsitektur murni Islam. dikarenakan, untuk musim dahulu, kubah nyatanya kembali dipakai buat bangunan atau rumahrumah peribadatan nonMuslim.

harga kubah murah

Syahruddin El Fikri, dalam bukunya yg berjudul histori Ibadah mengemukakan bahwa kubah sesungguhnya tak lahir alamat kebudayaan Islam. lantaran, kepada dasarnya Islam tak mengambil dengan cara serentak kebiasaan budaya fisik. Islam pun tak mengajarkan dengan cara berbentuk berkaitan adat atau tertib wujud arsitektur.

kalau ditinjau dengan cara historis, kepada musim Rasulullah SAW kubah memang lah semula belum dikenal, sama seperti menara dan mihrab. Arsitek K Cresswell dalam bukunya yg berjudul Early Muslim Architecture mengutarakan bahwa design pertama tempat ibadah Madinah benar-benar belum sama sekali menggeluti kubah.

Dalam rekonstruksi arsitekturnya, Cresswell menyatakan bahwa tempat ibadah waktu itu tambah berbentuk bangunan lazim. Konstruksi bangunan utamanya, kata beliau, bersuasana sisi empat dgn kubu juga sebagai pembatas sekelilingnya. selanjutnya sepanjang bidang dalam benteng dibuat sejenis serambi, yg membuka serentak ke arah arena lapang tersibak di bidang tengahnya.

sebab itu, unjuk beraneka pernyataan berkaitan siapa saja dan kapan yg perdana mengunakan kubah sbg sektor penutup berasal satu buah bangunan. sebahagian kalangan berpendapat bahwa peradaban Mesopotamia waktu ini( Irak) yakni yg awal memperkenalkan kubah, adalah kurang lebih 6.000 thn musnah. Mereka terus yg perdana memanfaatkannya juga sebagai sektor terminasi bangunan disaat itu.

Ada sedang yg menghakimi bahwa kubah sejak mulai unjuk bagi musim Imperium Romawi, lebih kurang th 100 Masehi. penghitungan itu mengacu untuk kenyataan adanya bangunan Pantheon (kuil) di Roma yg dibangun Raja Hadria lebih kurang thn 118 Masehi128 Masehi.

pun belum sanggup ketahuan dengan cara tentu siapa-siapa yg perdana kali memperkenalkan kubah, peradaban Islam sedang mulai sejak terinspirasi guna menurunkan tempat ibadah bersama memanfaatkan kubah. Adapun tempat ibadah awal yg sudah menutupkan kubah kepada sanding bangunannya, merupakan tempat ibadah Qubbat as Sakhrah di Yerusalem, tepatnya di kompleks AlHaram asySyarif yg berlokasi di kota lama Yerusalem (Yerusalem Timur).

tempat ibadah yg sedang dikenal bersama nama Dome of the Rock tercatat dibangun oleh Khalifah Ummaiyyah Abdul Malik bin Marwan kurang lebih thn 687 Masehi sampai 691 Masehi. terkecuali jadi salah web paling tertua, Qubbat as Sakhrah kembali jadi saksi tunawicara asal histori utama dan bersejarah dalam Islam, ialah yang merupakan bintik tolak Nabi Muhammad SAW menuju keadaan kala Isra Miraj.

sesudah berdirinya tempat ibadah Qubbat as Sakhrah, sekitar arsitektur Muslim sejak mulai cobalah memunculkan model atau ragam kubah terhadap tempat ibadah. kepada periode ke12 Masehi, kubah masjid sampai-sampai sudah jadi sekeadaan logo arsitektur warga Muslim di Kairo, Mesir.

jenis dan wujud kubah jadi makin variatif diwaktu Islam mulai sejak menyebar dan berinteraksi dgn kebudayaankebudayaan lain. tidak cuma menyorongkan warna bercorak Islami, kubah berulang mulai sejak dikreasikan bersama menuruti corak partikular permulaan rutinitas kebudayaan masing-masing.

Oleh lantaran itu, tak menakjubkan apabila wujud kubah tempat ibadah di seluruhnya bidang mempunyai selingan dan keistimewaan istimewa. karena, wujud dan corak kubah sudah dipadukan dgn budaya penduduk Muslim setempat.

Kelebihan Penerapan Sistem Latihan Try Out berbasis Online

Kemendikbud telah menerapkan pendidikan online mulai tahun 2014 silam. Pendidikan online ini terbukti dapat memberikan hasil yang memuaskan sehingga masih tetap diberlakukan sampai saat ini. Perlu kamu ketahui, Pendidikan online ini tidak hanya diterapkan pada Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) saja lho, melainkan juga berbagai hal lainnya, seperti Tryout. Tryout Online ini digadang-gadang mampu memberikan banyak keuntungan untuk semua pihak, baik pengajar maupun peserta didik.

Faktor fleksibel menjadi salah satu point penting atau alasan banyaknya orang lebih memilih program online untuk pendidikannya. Walaupun begitu, tak sedikit juga orang yang masih bingung dan ragu-ragu akan kualitas pendidikannya. Bahkan tak jarang ada yang menganggap tryout online hanyalah main-main saja. Padahal jika dirancang dan dilaksanakan dengan baik sebagaimana mestinya, maka pendidikan online ini mempunyai banyak manfaat apabila dibandingkan dengan pendidikan konvensional pada umumnya.




Kelebihan TryOut Online


Berikut ini adalah macam-macam Kelebihan tryout online yang dapat kamu rasakan kedepannya.

Melatih Persiapan Format Ujian CBT


Tryout online membantu kamu untuk menghadapi berbagai ujian bertipe computer based test (CBT). Hal ini disebabkan karena format tryout online disesuaikan dengan tes bertipe CBT. Dengan begitu, kamu seharusnya tak akan merasa gugup dalam menghadapi ujian bertipe CBT. Adapun salah satu ujian yang mengadopsi sistem CBT adalah Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Meminimalisir Terjadinya Kecurangan


Kamu pasti sudah sangat sering mendengar berbagai kasus bocornya soal-soal UN di berbagai wilayah, baik itu terjadi pada tahap pencetakan maupun saat pendistribusiannya. Tryout secara online ini menjadi salah satu cara efektif untuk meminimalisir terjadinya kebocoran tersebut. Meski ada kemungkinan sistem akan di-hack oleh para hackers, akan tetapi Kemendikbud pasti sudah menciptakan sistem keamanan yang berlapis serta firewall yang mumpuni. Disamping itu, sistem online ini dirancang supaya para peserta tidak mendapatkan celah untuk melakukan kecurangan. Secara keseluruhan, soal-soal yang diberikan kepada para peserta mungkin sama, akan tetapi jenis soal yang muncul di layar komputer tiap anak dapat berbeda. Kemendikbud pun sudah menerapkan sistem acak pada soal-soalnya, jadi tak perlu khawatir soal akan bocor.

Tempat dan Waktu Lebih Fleksibel


Dengan memilih tryout secara online, kamu hanya membutuhkan jaringan internet yang stabil serta komputer/smartphone saja. Selanjutnya, kamu dapat mengikuti tryout secara online dimanapun dan kapanpun. Kamu tak perlu terpaku pada tempat dan waktunya.

Kamu akan merasa lebih untung lagi apabila mengikuti tryout secara online yang kami tawarkan. Saat soal tryout telah selesai kamu kerjakan, kami akan langsung menampilkan nilai kamu. Nilai kamu akan muncul secara otomatis tanpa perlu dilakukan koreksi soal. Dijamin kamu akan merasa lebih efisien dan efektif untuk melaksanakan try out. Selain itu, try out online kami lebih terjangkau jika dibandingkan penyedia try out online lainnya serta tryout secara online kami menggunakan aplikasi ujian berbasis komputer offline.

Lebih lengkapnya, kunjungi Youtube dan Instagram kami.

Pinisibox Edubox Mini Server

Nah, tadi kan bahas tentang tryout online. pasti dalam tryout tersebut butuh yang namanya server, kami menyediakan Pinisi Edubox yang merupakan perangkat berbasis Raspberry Pi 2 sebagai server untuk ujian online yang dalam penggunaannyamenggunakan jaringan lokal (intranet) tanpa tergantung akses internet, jadi anda tak perlu khawatir dengan gangguan sinyal. dikutip dari getedubox.com  Adrian Febri, CEO PT Pinisi Teknologi Edukasi, menyatakan bahwa Edubox adalah platform assesment atau penilaian online sebagai bagian dari proses belajar mengajar. Edubox ini kedepannya akan membantu guru dan pihak sekolah untuk melakukan ujian berbasis komputer secara lebih praktis dan mudah, tanpa perlu menggunakan kertas yang tentunya boros di operasionalnya.

Mini server low power dengan perfomance yang optimal untuk kebutuhan komputasi anda dengan mengedepankan kemudahan pengelolaan, dan untuk spesifikasinya anda dapat melihatnya dibawah ini:


Spesifikasi:
Processor speed ARMv8 CPU 1.2 GHz 64 bit Quad Core
RAM memory 1 GB
Graphic Card HDMI
Storage Capacity 16 GB
Single Board ATX Tower Case (65 x 35 x 95 mm)
Harga Rp4.500.000

Berminat? kunjungi http://br.pc-mind.com

Tips Membedakan Bunga Potong Segar atau Tidak

Hai sobat, menaruh bunga segar di meja kantor atau kamar dapat menjadi cara untuk meningkatkan mood kamu. Namun, sebelum kamu mencoba cara ini, sebaiknya kamu perhatikan terlebih dahulu cara memilih bunga potong yang segar jangan sampai bunga yang kamu pilih sudah lama.

hayoo siapa yang tak suka melihat bunga? Bunga dapat meredakan stress saat bekerja di kantor dan memberikan energi positif bagi yang melihatnya. Karena itulah, tak heran banyak orang yang meletakkan karangan bunga atau hiasan bunga di meja kantor atau ruang tamu mereka.

Untuk mendapatkan bunga segar juga tak terlalu sulit. Bunga-bunga segar tersebut dapat kamu jumpai dengan membelinya langsung di toko bunga atau pasar bunga.

Namun, seringkali sebagai orang biasa, kita tak terlalu mengerti dan menyadari apakah bunga yang dibeli tersebut masih dalam kondisi segar atau tidak segar.

Jangan sampai nih kamu membeli bunga yang telah dalam kondisi tidak baik dan tak dapat bertahan lama alias cepet layu, sehingga tentunya akan mengecewakan diri kamu atau orang yang akan diberikan bunga.
Toko Bunga Jakarta
https://comoedicas.com


Tapi jangan khawatir bro sist, kami akan membantu kamu memilih bunga potong segar dengan cara berikut ini!

1. Amati Bagian Bawah Kelopak Bunga

Sebelum membeli bunga, kamu harus mengamati bagian bawah kelopak bunga. Caranya mudah, kamu dapat merabanya dengan tangan kosong. Salah satu tanda bunga sudah tidak segar adalah bagian bawah kelopak bunga terasa lembek atau lembab.

Kelopak bunga yang terasa lebih lembek akan mempunyai resiko tinggi rontok lebih cepat. Pilihlah bunga yang mempunyai kelopak dengan tekstur kuat dan terasa sedikit keras. Bunga dengan ciri tersebut menandakan umurnya yang baru dan dapat bertahan hingga beberapa hari ke depan.

2. Perhatikan Warna Kelopak Bunga

Ciri dari bunga yang segar adalah mempunyai warna cerah. Jangan pernah membeli bunga dimana kelopak bunganya berwarna pudar, transparan, ataupun berwarna kecoklatan ya guys. Selain itu, tanda bunga tidak segar adalah kelopak telah mempunyai bercak hitam, sobek, dan seperti terbakar pada bagian pinggirnya.

3. Pilihlah Bunga yang Kuncup

kamu dapat memilih bunga kuncup atau bunga dengan tunas yang baru mulai mekar. Bunga kuncup dapat bertahan lebih lama apabila dirawat dengan baik dalam vas dengan air. apabila kamu memilih bunga yang telah mekar, maka bunga tersebut hanya dapat bertahan hanya beberapa hari saja.

Khusus bunga tulip nih, pilihlah tulip yang telah terlihat warnanya, namun pilihlah yang bagian penutupnya berwarna hijau ya...

4. Periksa Batang Bunga

Batang bunga yang segar akan terlihat bersih dan kuat. Batang bunga yang lembek dan telah berubah warna menjadi kecokelatan menunjukkan bahwa bunga tersebut telah terinfeksi bakteri sehingga dapat terus menyebar ke daun dan bunga. Hal itulah penyebab bunga cepat layu.

Dalam memilih bunga segar lihat bagian tangkainya, apabila berwarna hijau terang, bersih tanpa bercak dan tak berlubang, itu menunjukan bunga masih dalam keadaan baik dan segar. Selain itu, jangan pernah membeli bunga dengan keadaan batang rusak seperti patah.

5. Perhatikan Daun Kecil Antara Tangkai dan Kelopak Bunga

Tips selanjutnya adalah perhatikan daun kecil antara tangkai dan kelopak bunga. Umumnya pada bunga potong seperti mawar, terdapat daun-daun kecil yang mengelilingi kelopaknya.

Daun kecil tersebut wajib terlihat sehat, segar, dan berwarna hijau terang. apabila daun yang berada tepat di bawah kelopak bunga berwarna hijau tua serta terdapat bercak atau warna merah kecokelatan di sekelilingnya, itu berarti bunga sudah berumur lebih dari dua hari/sudah lama.

Nah, jika anda membutuhkan bunga, kami merekomendasikan anda untuk membelinya di Prestisa, karena sudah tersedia di 32 provinsi dan varian bunganya pun bermacam-macam.
Back To Top