Definisi dari ATM

ATM (bahasa Indonesia: Anjungan Tunai Mandiri atau dalam bahasa Inggris: Automated Teller Machine atau Automatic Teller Machine) merupakan sebuah alat elektronik yang melayani nasabah bank untuk mengambil uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh seorang "teller" manusia. Banyak ATM juga melayani penyimpanan uang atau cek, transfer uang ataupun bahkan untuk membeli pulsa telepon seluler.

ATM sering ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, seperti restoran, pusat perbelanjaan, bandar udara, stasiun kereta api, pasar swalayan, terminal bus, dan kantor-kantor bank itu sendiri.

Cara Mengambil Uang di ATM BCA

Meskipun ATM awalnya dikembangkan cuma sebagai tempat mengambil uang tunai, alat ini telah berkembang untuk memasukkan banyak produk perbankan lainnya yang terkait seperti:

• Memproses cek
  • Mencetak rekening koran
  • Memperoleh pinjaman cepat
  • Memperbarui buku tabungan
  • Pengakuan deposito, penerimaan, dan peredaran uang.
  • Tagihan rumah tangga (televisi kabel, PAM, telepon dan listrik)
  • Tagihan sekolah/universitas
  • Pajak
  • Asuransi
  • Membayar (secara penuh/sebagian) saldo pada kartu kredit terkait dengan rekening tertentu.
  • Mentransfer uang antar rekening terkait (seperti transfer antar rekening tabungan), baik dari satu bank maupun dua bank berbeda yang berhubungan satu sama lain, jika tersedia.
Labels: Pendidikan

Thanks for reading Definisi dari ATM. Please share...!